このブログを登録
記事を探す
▼記事一覧から探す?



▼カレンダーから探す?
10 ≪ 2017/11 ≫ 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
ワードから探す
カテゴリ
COUNTER
最近のコメント
流入アクセスランキング
タグリスト
Blog People
ブログキャラ
ブログパーツ
セコムの食とは?



あわせて読みたいブログパーツ

フィードメーター - 食べるをまなぶ


スポンサーサイト

--.--.--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



  • SEO対策 
  • _ 
  • _ 
  •  
  •  
読んでいただきありがとうございます。
クリックしていただけると励みになります!

人気ブログランキング参加しています。
人気ブログランキング参加しています

拍手 | TrackBack(-) | Comments(-) | [カテゴリ]スポンサー広告 |
[タグ未指定]
洋の発酵

2007.09.08

8月5日のフードマエストロは、
「発酵食品のいろいろ―洋の場合―」と題して
日本ソムリエ協会顧問の塩田正志氏の講義でした。

洋の発酵食品というと、
パン、ワイン、ビール、ウイスキー、チーズ、ヨーグルトなどなど
たくさんあります。

今回は、ワインとチーズを中心に話をききました。
もちろん(?)お楽しみの試食もありました。

20070805_1.jpg

フランスとイタリアのワイン2種類ずつとチーズ1種類です。

チーズは、フランスは、ブルゴーニュのシャウルス、
イタリアはゴルゴンゾーラ、ピカンテ(辛口)です。

ワインの銘柄は次のとおりです。
<フランス>
CHABLIS PRIMIER CRU 2004
MOULIN-A-VENT 2005
<イタリア>
ASTI SPUMANTE
PROCECCO DI VALDOBBIANE

20070805_2.jpg




  • SEO対策 
  • _ 
  • _ 
  •  
  •  
読んでいただきありがとうございます。
クリックしていただけると励みになります!

人気ブログランキング参加しています。
人気ブログランキング参加しています

拍手 | TrackBack:(0) | Comments:(0) | [カテゴリ]フードマエストロ |
[サイト内タグ検索] フードマエストロ ワイン チーズ
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する



ご案内

管理人のサチこです。
よろしくお願いします。
自己紹介
このブログについて

ランキング参加中!

▼クリックが励みになります▼


FC2Blog Ranking
いつもありがとうございます!

食べログ.com


食べログ グルメブログランキング
野菜&果物


ベジタブル&フルーツマイスター協会
募金
バナーをクリックして広告を見ることで募金ができます。
できることから協力してみませんか。



読んだ本&おススメの本
リンク
書籍&雑誌


ブックオフオンライン
PR





お酒のことなら酒ログへ!
酒ログは世界中のお酒を網羅したあらゆるお酒の情報検索サイトです。
 

  1. seo

SEO相互リンク検索エンジン
[プレスブログ]






ブログパーツ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。