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ラ・スコリエーラで南イタリアの魚介料理

2008.10.14

並木組(フードジャーナリスト並木麻輝子先生の講座受講生の集まり)の方々と
先日、青山にある「ラ・スコリエーラ」に行ってきました。

南イタリアの魚介料理を出すイタリア料理店なのですが、
オーナーが八丈島の漁師さんということで、魚介類に期待が高まります。

しかも、「想い出のお皿BUON RICORDO(ブオン・リコルド)協会」の加盟店のため、
指定のコースを食べるとお皿がいただけるのです。
というわけで、ブオン・リコルドのコースを注文しました。

店内は広々としていて明るく、とても素敵です。
テーブルセッティングも、ブルーのアクセントが映えています。

20080917_1.jpg

前菜はなんと5皿も出てきました。(メモをしなかったので料理名は忘れました。)
どれもお魚がおいしいです。

20080917_4.jpg

20080917_5.jpg

20080917_6.jpg

20080917_7.jpg

20080917_8.jpg

続いてパスタ。

20080917_9.jpg

20080917_10.jpg

最後に名物の八丈島の海水で煮込んだアクアパッツァ。

20080917_11.jpg

そしてドルチェの盛り合わせ。

20080917_12.jpg

そして食後酒にリモンチェッロが出てきました。

20080917_13.jpg

器がかわいいです。

最後にお皿をもらいました。
他のお店のお皿も集めたくなってしまいます。



La scogliera (イタリアン / 赤坂、赤坂見附、青山一丁目)
★★★☆☆ 3.5




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