このブログを登録
記事を探す
▼記事一覧から探す?



▼カレンダーから探す?
07 ≪ 2017/08 ≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
ワードから探す
カテゴリ
COUNTER
最近のコメント
流入アクセスランキング
タグリスト
Blog People
ブログキャラ
ブログパーツ
セコムの食とは?



あわせて読みたいブログパーツ

フィードメーター - 食べるをまなぶ


スポンサーサイト

--.--.--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



  • SEO対策 
  • _ 
  • _ 
  •  
  •  
読んでいただきありがとうございます。
クリックしていただけると励みになります!

人気ブログランキング参加しています。
人気ブログランキング参加しています

拍手 | TrackBack(-) | Comments(-) | [カテゴリ]スポンサー広告 |
[タグ未指定]
チーズプロフェッショナル講座・第14回

2009.07.11

チーズプロフェッショナルの1次試験まであと15日(7/11時点)

6月末でチーズプロフェッショナル試験対策講座も最終回を迎えました。
少し講義があったあと、まとめのテストがありました。

チーズの試験はマークシートではなく筆記で、
文章を書かせる問題も必ずあります。
集中して問題を解いたらとても疲れました。

テスト後は試食のチーズとワインで一息つきました。

20090628_1.jpg

Chaource、Etivaz、Comte熟成違い2つ、Salersです。

Etivaz(エティヴァ)はスイスのチーズで、スイスのAOC第1号です。
5月10日から10月10日までの期間、標高1000m以上のアルプスの放牧地で
牛の放牧を行い、チーズをつくります。
銅鍋で薪を使用した伝統的手法が義務付けられています。

Salers(サレール)は、フランスのオーヴェルニュ地方のチーズです。
4月15日から11月15日までの期間だけつくられます。
農家製100%のチーズです。
牛と村とチーズの名前が同じです。

20090628_2.jpg

そしてワインはシャンパーニュ!

3月末から3か月間のチーズ講座、あっという間に終わってしまった感じです。
あとは試験を残すのみ…



  • SEO対策 
  • _ 
  • _ 
  •  
  •  
読んでいただきありがとうございます。
クリックしていただけると励みになります!

人気ブログランキング参加しています。
人気ブログランキング参加しています

拍手 | TrackBack:(0) | Comments:(0) | [カテゴリ]チーズプロフェッショナル |
[サイト内タグ検索] チーズ チーズプロフェッショナル
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する



ご案内

管理人のサチこです。
よろしくお願いします。
自己紹介
このブログについて

ランキング参加中!

▼クリックが励みになります▼


FC2Blog Ranking
いつもありがとうございます!

食べログ.com


食べログ グルメブログランキング
野菜&果物


ベジタブル&フルーツマイスター協会
募金
バナーをクリックして広告を見ることで募金ができます。
できることから協力してみませんか。



読んだ本&おススメの本
リンク
書籍&雑誌


ブックオフオンライン
PR





お酒のことなら酒ログへ!
酒ログは世界中のお酒を網羅したあらゆるお酒の情報検索サイトです。
 

  1. seo

SEO相互リンク検索エンジン
[プレスブログ]






ブログパーツ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。