このブログを登録
記事を探す
▼記事一覧から探す?



▼カレンダーから探す?
08 ≪ 2017/09 ≫ 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ワードから探す
カテゴリ
COUNTER
最近のコメント
流入アクセスランキング
タグリスト
Blog People
ブログキャラ
ブログパーツ
セコムの食とは?



あわせて読みたいブログパーツ

フィードメーター - 食べるをまなぶ


スポンサーサイト

--.--.--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



  • SEO対策 
  • _ 
  • _ 
  •  
  •  
読んでいただきありがとうございます。
クリックしていただけると励みになります!

人気ブログランキング参加しています。
人気ブログランキング参加しています

拍手 | TrackBack(-) | Comments(-) | [カテゴリ]スポンサー広告 |
[タグ未指定]
受講3日目:雑穀アドバイザー

2007.02.18

1週間ぶりの更新です。すみません。
先週の名古屋でバテてしまって、1週間更新がお休みとなってしまいました。
そんなこんなでもう日曜日です。

昨日、今日と雑穀アドバイザー講習と試験に行ってきました。
昨日は一大イベント(?)調理実習もありました。

受講者100名が2グループに分かれて、調理実習とそのほかの講義を受けました。
私はBグループだったので、前半が講義、後半が調理実習でした。

で、調理実習ですが、1班5名で3品を作りました。
メニューは、
 ・ハト麦、もちきび、アボカドの野菜炒め
 ・高きびのハンバーグ、ひえとじゃがいものグラタン
 ・はだか麦のサラダ
でした。

途中途中で説明を挿みながら調理を進めていくスタイルだったので、
結構大変でした。
最初に説明で、その後調理だったら手順とか分かってやりやすいのにと
ちょっと思いました。

助手の方がチェックシートをもっていて、実習の様子も試験に含まれるらしいので
かなり緊張しました。

できばえはおいしくできました。
ただ、レシピを作った松田先生は雑穀が固めがお好きみたいなので、
よーく噛む必要があって、個人的にはもうちょっと軟らかめでも
いいかもと思いました。

調理実習後の試食中に、お箸&包丁の再テストが行われました。
バタバタでゆっくり試食がしたかった…。

包丁はゆっくり確実に切ったつもりですが、どうだったのでしょう?
不安です。

「人気blogランキング」参加中です!
よろしくお願いします!

【ふっくら、もちもち、やめられないおいしさ。やずやの雑穀ごはん】




  • SEO対策 
  • _ 
  • _ 
  •  
  •  
読んでいただきありがとうございます。
クリックしていただけると励みになります!

人気ブログランキング参加しています。
人気ブログランキング参加しています

拍手 | TrackBack:(0) | Comments:(0) | [カテゴリ]雑穀エキスパート |
[タグ未指定]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する



ご案内

管理人のサチこです。
よろしくお願いします。
自己紹介
このブログについて

ランキング参加中!

▼クリックが励みになります▼


FC2Blog Ranking
いつもありがとうございます!

食べログ.com


食べログ グルメブログランキング
野菜&果物


ベジタブル&フルーツマイスター協会
募金
バナーをクリックして広告を見ることで募金ができます。
できることから協力してみませんか。



読んだ本&おススメの本
リンク
書籍&雑誌


ブックオフオンライン
PR





お酒のことなら酒ログへ!
酒ログは世界中のお酒を網羅したあらゆるお酒の情報検索サイトです。
 

  1. seo

SEO相互リンク検索エンジン
[プレスブログ]






ブログパーツ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。