このブログを登録
記事を探す
▼記事一覧から探す?



▼カレンダーから探す?
10 ≪ 2017/11 ≫ 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
ワードから探す
カテゴリ
COUNTER
最近のコメント
流入アクセスランキング
タグリスト
Blog People
ブログキャラ
ブログパーツ
セコムの食とは?



あわせて読みたいブログパーツ

フィードメーター - 食べるをまなぶ


スポンサーサイト

--.--.--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



  • SEO対策 
  • _ 
  • _ 
  •  
  •  
読んでいただきありがとうございます。
クリックしていただけると励みになります!

人気ブログランキング参加しています。
人気ブログランキング参加しています

拍手 | TrackBack(-) | Comments(-) | [カテゴリ]スポンサー広告 |
[タグ未指定]
フードアナリスト合格者研修 その1

2007.03.03

今日は、フードアナリストの合格者研修兼準講師研修に行ってきました。

冒頭は阿部弧柳先生のお話でした。
以前のブログにも書きましたが、フードアナリスト協会の最高顧問で、
日本料理界の権威である先生です。

というと、なんだか怖そうと思っていたのですが、実際はとても親切な方でした。
というのは、
講義で紹介されていた、阿部先生の著書「Japanese Cuisine」を購入したところ、
講義を終えて帰る直前の阿部先生にサインをいただけたんです!

Japanese Cuisene
この「Japanese Cuisene」という本は私家本のため、市販はされていないそうです。
しかもサイン本ですから、プレミアですね。
コーネル大学で講演した内容をまとめた本とのことで、
英語と日本語の両方で書かれています。
外国の方に日本料理を説明するときに重宝するのはもちろんのこと、
写真もたくさん入っており、日本料理の勉強にもってこいの1冊だと思います。

阿部先生の講演の内容は、だいたいが先生の著書「日本料理の真髄」iconで書かれていたことでした。
もちろんもっと細かい話もたくさんありました。

この本を持っていっていたので、参考にパラパラとめくりながら聞いていました。
耳で聞くだけよりも、文字もあったほうが理解力が深まるのでよかったです。

その2に続きます。

「人気blogランキング」参加中です!
よろしくお願いします!

フードアナリスト講座を受講するなら★ヒューマンアカデミー★



  • SEO対策 
  • _ 
  • _ 
  •  
  •  
読んでいただきありがとうございます。
クリックしていただけると励みになります!

人気ブログランキング参加しています。
人気ブログランキング参加しています

拍手 | TrackBack:(0) | Comments:(0) | [カテゴリ]フードアナリスト |
[タグ未指定]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する



ご案内

管理人のサチこです。
よろしくお願いします。
自己紹介
このブログについて

ランキング参加中!

▼クリックが励みになります▼


FC2Blog Ranking
いつもありがとうございます!

食べログ.com


食べログ グルメブログランキング
野菜&果物


ベジタブル&フルーツマイスター協会
募金
バナーをクリックして広告を見ることで募金ができます。
できることから協力してみませんか。



読んだ本&おススメの本
リンク
書籍&雑誌


ブックオフオンライン
PR





お酒のことなら酒ログへ!
酒ログは世界中のお酒を網羅したあらゆるお酒の情報検索サイトです。
 

  1. seo

SEO相互リンク検索エンジン
[プレスブログ]






ブログパーツ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。