このブログを登録
記事を探す
▼記事一覧から探す?



▼カレンダーから探す?
10 ≪ 2017/11 ≫ 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
ワードから探す
カテゴリ
COUNTER
最近のコメント
流入アクセスランキング
タグリスト
Blog People
ブログキャラ
ブログパーツ
セコムの食とは?



あわせて読みたいブログパーツ

フィードメーター - 食べるをまなぶ


スポンサーサイト

--.--.--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



  • SEO対策 
  • _ 
  • _ 
  •  
  •  
読んでいただきありがとうございます。
クリックしていただけると励みになります!

人気ブログランキング参加しています。
人気ブログランキング参加しています

拍手 | TrackBack(-) | Comments(-) | [カテゴリ]スポンサー広告 |
[タグ未指定]
本の紹介『フミコのやわらかな指 料理の生まれる風景』

2007.03.06

狐野扶実子さんは、私が今一番興味を持っている方といってもいいでしょう。
彼女をご存知でない方のために、簡単に説明すると、
パリの三ツ星「アルページュ」でたったの3年でスーシェフ(副料理長)にまでなり、
その後、世界のセレブ御用達の出張料理人として活躍し、
パリのフォションのエグゼクティブ・シェフになった人です。

そんな狐野さんについて書かれた本が出版されました。
それが、「フミコのやわらかな指 料理の生まれる風景」iconです。

フミコのやわらかな指

まず、本の装丁が料理関連の本とは思えないほどセンスがいいです。
写真では分からないのですが、
白いカバーの上に、薄い半透明の白い紙がかかっています。

これだけで、狐野扶実子という人の人柄を表しているような気がします。

さて、肝心の内容なのですが、
ぜひ手にとって読んでいただきたいです!

料理の天才とはこういう人のことをいうのだと、ただただ驚くばかりです。
真似しようと思ってできるものではありません。
努力だけではどうにもなりません。

願わくは、一度シェフ狐野扶実子の料理を食べてみたいものです。

「人気blogランキング」参加中です!
よろしくお願いします!

↓「フミコのやわらかな指―料理の生まれる風景」 を購入するなら↓
セブンアンドワイで買う
Amazonで買う
ビーケーワン(bk1)で買う



  • SEO対策 
  • _ 
  • _ 
  •  
  •  
読んでいただきありがとうございます。
クリックしていただけると励みになります!

人気ブログランキング参加しています。
人気ブログランキング参加しています

拍手 | TrackBack:(0) | Comments:(0) | [カテゴリ]本・雑誌 |
[タグ未指定]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する



ご案内

管理人のサチこです。
よろしくお願いします。
自己紹介
このブログについて

ランキング参加中!

▼クリックが励みになります▼


FC2Blog Ranking
いつもありがとうございます!

食べログ.com


食べログ グルメブログランキング
野菜&果物


ベジタブル&フルーツマイスター協会
募金
バナーをクリックして広告を見ることで募金ができます。
できることから協力してみませんか。



読んだ本&おススメの本
リンク
書籍&雑誌


ブックオフオンライン
PR





お酒のことなら酒ログへ!
酒ログは世界中のお酒を網羅したあらゆるお酒の情報検索サイトです。
 

  1. seo

SEO相互リンク検索エンジン
[プレスブログ]






ブログパーツ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。